Московские кафе на крыше «ограничили рамками»

Столичные власти сообщили о введении новых требований к кафе на крышах Москвы, сообщает ТАСС.

Власти Москвы предупредили владельцев кафе на крышах зданий о том, что к зиме кафе должно быть демонтировано. 

Начальник госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров объявил о том, что, начиная с 1 января 2016 года, все те, кто хочет организовать кафе или ресторан на крышах нежилых зданий, обязаны исполнять новые требования к постановлению правительства о размещении сезонных кафе. Шогуров пояснил, что впервые были рассмотрены требования к размещению летних кафе на крышах.

Так, в соответствии с новыми требованиями владельцы кафе на крышах должны соблюдать сезонность, а именно открыться 1 апреля и закрыться 1 ноября. Уточняется, что полностью конструкции должны быть демонтированы до 15 ноября.

Ранее рестораторы сперва устраивали на крышах летние террасы, а затем превращали заведение в зимнее кафе, таким образом не прерываясь на сезонность. Стоит отметить, что на крыше жилого здания размещение кафе и вовсе запрещено.

За нарушение требований владельцам кафе будут грозить штрафы до 150 000 рублей. При неустранении нарушения штраф будет повышен в два раза. Шогуров подчеркнул, что уже подготовлены необходимые уведомления для рестораторов, чтобы они успели подготовиться к сезону 2016.