«Газпром» назвал прогнозные цены на газ для Европы

Руководство российской нефтесервисной компании «Газпром» сообщила о том, что средняя прогнозная цена по всему контрактному портфелю на отопительный период 2015-2016 годов составит 195,9 евро за тысячу кубометров газа. Об этом рассказал заместитель председателя правления компании Александр Медведев в ходе прошедшей пресс-конференции.

«У нас средняя цена на экспортные поставки газа по всем договорам, в том числе по контрактам с нефтепродуктовой привязкой и контракты со спотовой привязкой, на предстоящий зимний сезон – это прогнозная цена, которая в дальнейшем может корректироваться – составляет 195,9 евро за тысячу кубометров»,- сообщил Медведев.

Что касается поставки газа в Европу в текущем году, то она прогнозируется на уровне 158 млрд кубометров газа.

Напомним, что на прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова предоставит Украине скидку на поставки газа сроком на два квартала. Однако власти Киева и таким предложением остались недовольны, сообщив, что цена для них должна быть значительно меньше, чем для Европы, что выглядит крайне странным, учитывая проевропейскую направленность текущего правительства Украины.