Адвокат экс-чиновника, чье имущество хотят передать государству: очень странный иск

 
Москва, 14.09.15 - 11:42
Адвокат: иск, который был подан Генпрокуратурой, основан на законе, вступившем в силу только в 2012 году. У обвиняемого есть имущество, которое было приобретено до этого времени

Адвокат: иск, который был подан Генпрокуратурой, основан на законе, вступившем в силу только в 2012 году. У обвиняемого есть имущество, которое было приобретено до этого времени

Адвокат экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Сергей Жорин считает, что иск против бывшего чиновника, который предполагает передачу его имущества стоимостью 1,1 млрд рублей государству, странным.

Ранее сообщалось, что бывшего чиновника Сахалинской области арестовали по подозрению получения взятки в особо крупном размере, кроме того, Генпрокуратура предложила передать имущество Хорошавина государству, т.к. он не декларировал свои доходы.

Выяснилось, что у Хорошавина есть несколько квартир в Москве, на Рублевке, 800 ювелирных украшений, а также большая сумма наличных в разных валютах.

Адвокат Хорошавина полагает, что иск Генпрокуратуры об имуществе – странный. Он сообщил, что иск, который был подан Генпрокуратурой, основан на законе, вступившем в силу только в 2012 году. У обвиняемого есть имущество, которое было приобретено до этого времени.

Кроме того, денежные средства не подлежат декларированию. «Такой графы нет», - заявил адвокат. Драгоценности, по словам адвоката, вообще не детализированы в иске. По его мнению, неправильно, что цену драгоценностей указали как за новые, когда многим из них уже много лет.

В итоге адвокат Хорошавина пришел к выводу, что иск против его подзащитного – достаточно странный. Он надеется, что судом он будет признан как необоснованный.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх