Xerox разработал самоуничтожающуюся микросхему

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.09.15 - 11:47
По определенной команде микросхема, изготовленная из закаленного стекла Gorilla Glass, способно разрушиться на множество мелких обломков

По определенной команде микросхема, изготовленная из закаленного стекла Gorilla Glass, способно разрушиться на множество мелких обломков

Научно-исследовательский центр Xerox PARC разработал и представил микросхему, которая способна самоуничтожаться по команде. Об этом пишет N+1 в рамках форума Wait, What?.

Ее предназначение – это хранение важной информации, в частности ключей шифрования.

По определенной команде микросхема, изготовленная из закаленного стекла Gorilla Glass, способно разрушиться на множество мелких обломков. Это возможно благодаря встроенному резистору, который при пропускании тока нагревается и вызывает мгновенное разрушение стекла на тысячи осколков.

Активизировать его можно при помощи аппаратного переключателя или с помощью программы. В рамках форума была продемонстрирована версия с фотоэлементом, который активизировал резистор при наведении лазерного луча.

По словам разработчиков, такая схема может найти применение как в оборонной отрасли, так и в коммерческой сфере, поскольку может гарантированно уничтожить информацию вместе с носителем по команде или при определенных условиях.

Ранее инженеры из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне сообщали о создании первой полностью самоуничтожающейся под действием тепла микросхемы из полимера и воска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх