Лидеры фракций Рады станцевали на "финансовых костях" правительства Яценюка

 
Киев, Украина, 14.09.15 - 13:55
"Перед выборами кинуть финансовую кость, и еще и в регионах прийти с той же самой коррупцией к власти. Вот что сейчас происходит"

"Перед выборами кинуть финансовую кость и еще и в регионах прийти с той же самой коррупцией к власти. Вот, что сейчас происходит!"

Украинские политики, собравшиеся обсудить повестку дня очередного заседания Верховной рады, ярко рекламировали себя на мрачном фоне обнулившего свой рейтинг правительства Арсения Яценюка.

Политика - "невежественная"

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко выразил полное разочарование повесткой дня, в которой не было никаких законов по Минским соглашениям и совсем мало - по экономическим вопросам. "Из 115 законов, которые предлагаются на этой неделе, лишь 18 относятся к экономике, из которых пять, действительно, связаны с социальной защитой, в основном - людей-инвалидов. Это очень мало для сегодняшней экономической ситуации", - считает он.

"На прошлой неделе произошло грустное событие для нашей экономики - остановилось последнее предприятие по сборке автомобилей и, практически, в стране остановилось автомобилестроение. Это произошло из-за невежественной политики правительства, которое, во-первых, отменило утилизационный сбор и открыло рынок автомобилей для РФ, а во-вторых, отрапортовало о прекращении действия спецпошлины, которая закрывала рынок от Европы. Это в свое время было введено, чтобы защитить внутренний рынок. Сегодня мы должны констатировать минус 55 тысяч рабочих мест", - посетовал он.

Обнищание - "полное"

Непримиримый лидер Радикальной партии Олег Ляшко был солидарен с Бойко в оценке достижений правительства - тема для пиара в нынешних условиях благодатная. Правда, оппонировал он не к Оппозиционному блоку, а к "Блоку Петра Порошенко", глава фракции которого, Игорь Кононенко, старательно выискивал позитив.

"Мой уважаемый коллега из "Блока Петра Порошенко" увидел рост экономики, который он предлагает закрепить. В отличие от представителей провластной политсилы украинская оппозиционная Радикальная партия не видит роста экономики - вместе с миллионами людей мы видим полное обнищание, снижение уровня жизни украинских граждан", - "обнадежил" Ляшко.

"Когда у людей будет достаточно денег, когда у них будет, чем кормить свои семьи, вот это и будет рост экономики. А все остальное - это не рост. Возможно, у кого-то из вас что-то и растет, а у миллионов людей - все забирают", - непрозрачно намекнул радикал на коррупционную составляющую. Он потребовал переизбрания Центральной избирательной комиссии, которая, по его мнению, себя дискредитировала, существенного повышения зарплат и пенсий, а также рассмотрения вопроса об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

"Единственная реальная возможность реформировать органы прокуратуры и правосудия - это всеохватывающее увольнение - от генерального прокурора до районного следователя. Два-три месяца не будет судов и прокуратуры - ничего, меньше взяток будут брать", - подчеркнул политик, чьи однопартийцы со дня на день ждут внесения в парламент представления об их аресте.

Вранье - "тотальное"

Депутат Олег Березюк от фракции "Самопомощь" рассказал о своем походе в народ, где он услышал оценки, полностью совпадавшие с позицией его идейных соратников. "Как результат поездок по городам, городкам и селам нашего края - наблюдение: тотальное недоверие к власти. Более того - мощная агрессия в отношении политики и политиков. И это очевидная вещь вследствие страха: люди просто боятся, как они переживут зиму. Физически. Стою на базаре в Тернополе и меня спрашивают: "Как пережить зиму?" Премьер-министр говорит: "Утеплять дома". Чем? И за какие деньги?" - транслировал он те вопросы, которые жители задавали ему.

"Люди не верят, потому что на пенсию в 1200 гривен или 1400 гривен прожить все равно невозможно. Люди не верят, потому что они не смогут отапливать свои дома зимой. Почему так? Это следствие тотального вранья в высших эшелонах власти. Люди поняли, что Минские соглашения - это ширма, за которыми лежат интересы врага. Люди поняли, что изменения в Конституцию - это просто ползучая узурпация. Люди сами поняли, что голосовать с Оппозиционным блоком важные законы на Украине - это разваливать демократическую коалицию, которая является единственным органом, сформированным после революции Достоинства. Люди не понимают, почему министерство юстиции не реагирует на создание партии Пушилина и не подает в суд..." - выразил вселенское недоумение политикой президента и его представителей в Раде Березюк.

Тарифы - "мародерские"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко публично и рьяно встала на защиту "Свободы", хотя такой ход мог бы вызвать сомнения у видавших виды политологов. "С партией "Свобода" расправляются за то, что они публично объявили выводы государственного финансового контрольного органа о глубокой системной коррупции в правительстве", - вспомнила она расследование комиссии под председательством Олега Осуховского.

"Прекратите расправу над партией "Свобода"! Они положили своих людей на Майдане, они сейчас, в отличие от многих партий, воюют на фронтах, реально кладут там жизни, и все знают, что они никаких силовых столкновений под парламентом не устраивали", - заявила Тимошенко. Особенно критично она прошлась по так называемой индексации зарплат и пенсий, которую Арсений Яценюк поставил в заслугу кабмину. По ее словам, то, что происходит - не индексация, так как "согласно законам Украины необходимо повысить пенсии и заработные платы на 73%".

"Это та бестолковая инфляция, которую запустила абсолютно непрофессиональная политика. И то, что сейчас делают - это на 10-15% перед выборами повышают пенсии и заработные платы просто для того, чтобы в очередной раз обвести вас вокруг пальца. Перед выборами кинуть такую, вы знаете, финансовую кость, и еще и в регионах прийти с той же самой коррупцией к власти. Вот, что сейчас происходит", - уверена она. Тимошенко призвала власть "не вводить людей в заблуждение".

"Я сейчас услышала, что не в сентябре даже будут платить людям, а в октябре - поближе к выборам", - возмутилась она. Но самую эмоциональную реакцию у нее вызвали "тарифы коррупционные, тарифы завышены и тарифы мародерские по отношению к людям".

Правительство - "в отставку"

Представитель партии "Возрождение" Бондарь Виктор вторил Тимошенко: он не в первый раз высказывает солидарные оценки с "Батькивщиной", но в более мягкой и в более "экспертной" форме, чем экспрессивная женщина-политик. По мнению Бондаря, предложенная повестка дня - еще один шанс "немножко поубивать время".

Объявленный "Блоком Петра Порошенко" экономический рост и "индексацию" он воспринял как "издевательство над людьми и показательную акцию, что мы реально что-то меняем". "Нет никакого роста. По сути, мы теряем промышленность, теряем ближайшие полгода-год, и по сути теряем время, ничего не меняя и не делая для страны. Правительство надо немедленно отправлять в отставку", - заключил он.

Виновата - несчастливая "семерка"

По итогам этого довольно разгромного и демагогического заседания, которое вполне отвечает настроениям Тимошенко, она решила полностью "слить" официальные власти, обвинив их в "договорняке".

"Модель такая: сейчас создан совет из семерых человек, куда входят президент Украины, премьер-министр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, министр внутренних дел, лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. И туда еще входит также Ложкин, руководитель администрации президента, если я не ошибаюсь. И вот в этом круге принимаются решения, потом вбрасываются в парламент без какого-либо обсуждения - не на коалиции, не на фракциях, и основные кнопкодавители нажимают на кнопки, не читая законы и не обсуждая их. Просто по указке, по взмаху руки очередных Чечетовых (покончившего с собой депутата-регионала Михаила Чечетова она считает рукой Януковича в прошлой Раде - прим. ФБА). Вот так принимаются решения, и поэтому страна идет в такой социально-экономический тупик", - поведала лидер партии "Батькивщина".

Напомним, что ранее о подобных посиделках на Банковой и подозрительных платежках от депутатов фракции ББП рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх