Чехия не будет поставлять оружие на Украину

 
Прага, Чехия, 02.10.14 - 6:02
Также чешский министр обороны Мартин Стропницкий заявлял ранее о готовности принять раненых украинских военных.

Чехия не будет поставлять оружие на Украину, сообщил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на пресс-конференции после заседания правительства.

Чехия не будет поставлять оружие на Украину, сообщил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на пресс-конференции после заседания правительства. Об этом информирует РБК со ссылкой на «Радио Прага».

Чуть ранее экс-глава чешского МИДа Карел Шварценберг выступил с публичным заявлением, призывающим «помочь Украине в борьбе с Россией всеми средствами, в том числе поставками оружия». Соботка заявил, что слова Шварценберга являются его личным мнением и они идут вразрез с политикой страны.

Также чешский министр обороны Мартин Стропницкий заявлял ранее о готовности принять раненых украинских военных.

Напомним, что в сентябре перед введением последнего пакета антироссийских санкций Соботка жестко критиковал подобные методы решения кризиса на Украине. Премьер-министр Чехии настаивал на том, что такие меры повлекут за собой непоправимый вред для чешской экономики. 

Чуть ранее премьер-министр Польши Ева Копач также опровергла слухи о том, что ее страна будет продавать оружие Украине. «Думаю, нам не следует становиться активным участником конфликта на Украине», — заявила Копач. «Польша должна вести себя как разумная женщина: самое главное – собственная безопасность, дом и наши дети», — сообщила премьер-министр страны. «С другой стороны, если большая семья государств ЕС соберется помочь Украине, мы не останемся в стороне», — заверила Копач.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх