Грузинские фермеры бастуют, требуя поднять цены на виноград

 
Тбилиси, Грузия, 14.09.15 - 14:18
Избыток винограда обусловлен тем, что в Россию и на Украину стали экспортировать гораздо меньше вина, чем прежде

Избыток винограда обусловлен тем, что в Россию и на Украину стали экспортировать гораздо меньше вина, чем прежде

Несколько сотен фермеров из многих регионов Кахетии 14 сентября устроили протест против администрации района, надеясь, что цены на виноград будут повышены.

Фермеры перекрыли главную магистраль, которая связывает Кахетию и Тбилиси. Заявляли, что не будут открывать ее, пока правительством не будут удовлетворены их требования.

Через некоторое время дорогу открыли патрульные экипажи полиции.

Пока проходила акция, один юноша ударил экс-губернатора Кахетии Георгия Гвиниашвили, который сейчас является мажоритарным депутатом Гурджаанского района от «Единого национального движения» (партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили).

Юношу тут же задержала полиция.

Ранее правоохранительным органам было дано распоряжение взять под контроль ситуацию в Кахетии и избавить регион от провокаторов национального движения, которые, по словам премьера, используют проблемы для дестабилизации ситуации.

Фермеры требуют, чтобы закупочная цена на виноград была установлена в размере не менее 1-1,5 лари/кг. При этом, по словам властей, этого сделать нельзя, потому как стоимость устанавливается рынком, а субсидии, которые дало государство, нельзя сейчас пересматривать, потому что не хватит бюджета страны.

В Грузии в этом году вырастили на 30% больше винограда, чем в прошлом году. Избыток винограда обусловлен тем, что в Россию и на Украину стали экспортировать гораздо меньше вина, чем прежде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх