Минтранс ДНР: возим уголь на Украину только для ДТЭК

 
Донецк, 14.09.15 - 15:17
Поставки угля из ДНР были возобновлены только для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС

Зуевская ТЭС не может принимать уголь тех марок, что добывается на территории ДНР

Поставки угля из ДНР были возобновлены только для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

Он пояснил, что работа ДТЭКа была возобновлена лишь потому, что он обеспечивает работу Зуевской ТЭС, с которой подается электроэнергия в самопровозглашенную республику.

«Это своего рода бартер», - подчеркнул он.

Кузьменко также пояснил, что Зуевская ТЭС не может принимать уголь тех марок, что добывается на территории ДНР. Таким образом, ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет нужный уголь для Зуевской ТЭС, а взамен получает так необходимый для украинских ТЭС антрацит. Первые 100 вагонов уже были отправлены, разумеется, на условиях предоплаты, отметил министр. Еще он сообщил, что переговоры о поставках угля на другие украинские мероприятия ведутся, но ощутимого прогресса не наблюдается.

Ранее Минтранс ДНР уже опровергал возобновление поставок угля на территории, контролируемые киевской хунтой. Украина в результате развязанной на собственной территории гражданской войны потеряла практически все шахты, а те, что остались, добывают нерентабельный газовый уголь, который не подходит для большинства ТЭС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх