Белоруссия продолжает поставлять в Россию «санкционные» продукты

 
Москва, 14.09.15 - 16:04
Поставки европейской и, в частности, норвежской рыбы в Россию продолжаются через Белоруссию

В октябре 2014 года Белоруссия заявила о переаккредитации всех рыбообрабатывающих предприятий с целью поставок в Россию на фоне обвинений в нарушении продэмбарго

Поставки европейской и, в частности, норвежской рыбы в Россию продолжаются через Белоруссию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова в рамках форума WorldFood.

Он отметил, что это, конечно, нарушение санкционного режима, но, в общем и целом, масштабы его не слишком велики. Так, у Россельхознадзора есть методики выявления происхождения рыбы. И если эту информацию не предоставляют или фальсифицируют, то это, в любом случае, нарушение и повод для задержания продукции на границе.

Рыба частично перерабатывается на белорусских предприятиях, после чего ввозится в  Россию на законных основаниях. Тем не менее, если сырье было произведено в странах санкционного списка, то все соответствующие меры применяются и к данной продукции.

В частности, в Россию подобным образом пытаются ввозить лосося и форель.

В октябре 2014 года Белоруссия заявила о переаккредитации всех рыбообрабатывающих предприятий с целью поставок в Россию на фоне обвинений в нарушении продэмбарго.

Согласно заявлениям Россельхознадзора, некоторые белорусские предприятия осуществляли деятельность с нарушением санитарных норм и могли быть замешаны в поставках рыбы из Норвегии.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх