ФРС расстается с золотом: запасы в Федеральном Резервном банке стремительно пустеют

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.09.15 - 16:30
Количество золота в хранилищах Федерального резервного банка упали до минимального за несколько десятилетий уровня

Федеральная резервная система США (ФРС) всегда тщательно подчеркивали, что золото практически не имеет монетарной ценности

Количество золота в хранилищах Федерального резервного банка упали до минимального за несколько десятилетий уровня, сообщают «Иносми» с отсылкой на Russia Today.

Такой отток золотовалютных резервов связан с тем, что иностранные банки, до того хранившие свои резервы в США, спешно отзывают свои запасы.

Президент Института Людвига фон Мизеса Лью Роквелл высказал мнение, что возврат золота в Европу законным владельцам благоприятно отразится на экономике Старого Света.

Он отметил, что Федеральная резервная система США (ФРС) всегда тщательно подчеркивали, что золото практически не имеет монетарной ценности, но при этом тщательно замалчивали, сколько золота хранится в Федеральном банке. Причем золото это принадлежит не только США, но и другим странам.

Эксперт также ехидно замечает, что для метрополий двадцатого века было свойственно держать золотой запас своих колоний на своей территории – так их правительства более сговорчивы. Что, собственно, и было продемонстрировано, когда Евросоюзу навязывалась ущербная со всех сторон политика санкций, ущерб от которой уже измеряется сотнями миллиардов долларов.

Кроме того, считает Лью Роквелл, в ФРС могли заложить или продать не принадлежащее им золото, фактически оставляя его в своих хранилищах. Так что решение изъять свои запасы выглядит вполне логичным.

Первой «ласточкой» подобных решений стала Германия, после чего ее примеру последовали Австрия и Голландия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх