Украину поймали на крупном мошенничестве в США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 15.09.15 - 7:55
Глава проштрафившейся украинской компании оперативно нашел 30 млн долларов отступных

Глава проштрафившейся украинской компании оперативно нашел 30 млн долларов отступных

Крупное мошенничество на рынке ценных бумаг раскрыто в США. Украинские трейдеры заплатят 30 млн долларов отступных за прекращение дела о мошенничестве на бирже.

Jaspen Capital Partners Limited была уличена в использовании украденной информации для покупок акций, пишет World Bulletin.

Андрей Супранонок, главный исполнительный директор Jaspen Capital Partners Limited, согласился выплатить эту сумму после того, как было неопровержимо доказано, что в период 2010-2015 годов компания регулярно пользовалась услугами хакеров.

Американские чиновники уверены, что умельцы с Украины проникали в сети крупнейших мировых финансовых новостных агентств и вытаскивали информацию до того, как она была обнародована. Речь идет в общей сложности не менее, чем о 150 тысячах документов из Marketwired, PR Newswire и Business Wire.

Хакеры продавали информацию десяткам инвесторов, которые сделали на этом прибыль в размере порядка 100 млн долларов. Речь идет о торговле такими документами, как квартальные отчеты компаний и другие закрытые данные.

Андрей Супранонок живет в Киеве, ему 33 года. Он владеет 30% Jaspen Capital Partners Limited, которая позиционируется как инвестиционный банк полного спектра.

Эндрю Сересни, соруководитель департамента контроля Комиссии по ценным бумагам и биржам США, выражает удовлетворение ходом расследования. «Сегодняшние события демонстрируют, что даже те, кто торгует украденной информацией, находясь за пределами США и используют сложные инструменты в попытке скрыть свои преступления, все равно будут пойманы», - прокомментировал он.

Судебное производство по факту мошенничества открыто в августе и уже сейчас достигнута договоренность о досудебном урегулировании. Против остальных 32 обвиняемых по делу процесс продолжается. Параллельное уголовное дело завело министерство юстиции США против девяти обвиняемых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх