«Бюджетный перевозчик» полетит вместо «Добролета»

 
Москва, 02.10.14 - 6:36
«Бюджетный перевозчик» будет осуществлять рейсы «Добролета».

«Аэрофлот» отказался перезапускать лоукостер «Добролет» под новым именем.

«Бюджетный перевозчик» будет осуществлять рейсы «Добролета». «Аэрофлот» отказался перезапускать лоукостер «Добролет» под новым именем. Об этом пишут «Ведомости».

В компании «Аэрофлот» заявили, что не собираются развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. До тех пор пока будут действовать ограничительные меры, связанные с антироссийскими санкциями, у лоукостера будет временное название. В дальнейшем компания планирует вернуться к названию «Добролет». Другой источник газеты сказал, что решение не развивать бренд приняли на последнем совете директоров компании.

Напомним, что 16 сентября «Аэрофлот» зарегистрировал новую компанию «Бюджетный перевозчик» (на 100% принадлежит «Аэрофлоту»). Сейчас продолжается передача всех составляющих бизнеса «Добролета» компании «Бюджетный перевозчик». Новому лоукостеру передаются два самолета Boeing-737, которые до санкций эксплуатировал «Добролет», а сейчас числятся за «Оренбургскими авиалиниями» (полностью принадлежит «Аэрофлоту»).

«Аэрофлот» уже сформировал уставный капитал своей новой «дочки», который оценивается в пределах 1,2 млрд руб. При этом, юридический адрес новой компании соответствует координатам, по которым был зарегистрирован «Добролет».

Предполагается, что всего «Бюджетному перевозчику» будет принадлежать четыре «Боинга 737-800», которые он возьмет у «Аэрофлота» по сублизингу. На фюзеляжах самолетов либо вообще не будет написано название авиакомпании, либо «Бюджетный перевозчик» мелкими буквами.

Новый лоукостер, как ожидается, будет базироваться в терминале В «Шереметьево» до 1 марта 2015 года. «Мы пошли навстречу пассажирам и национальному перевозчику, чтобы обеспечить новогоднюю программу. После этого в терминале В проведут реконструкцию», - сообщили в аэропорту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх