Путин пообещал не бросить Сирию в борьбе против террористов

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва окажет необходимую военно-техническую помощь Сирии в борьбе против ИГ, передает ТАСС.

Глава государства Владимир Путин обратился к мировой общественности и призвал страны помочь Сирии в борьбе с терроризмом так же, как это делает Россия. Путин отметил, что Москва поддерживает Дамаск. Для изгнания террористов и освобождения сирийского народа, по мнению президента РФ, необходимо аккумулировать общие усилия, отложив геополитические амбиции.

Путин отметил, что президент Сирии Башар Асад готов сотрудничать со здоровыми силами сирийской оппозиции для борьбы с терроризмом, в первую очередь. 

Здесь стоит отметить, что вчера в Белом Доме заявили, что решение Москвы относительно поддержки Сирии будет расценено как «дестабилизирующая поддержка» действующего президента Башара Асада и неминуемо приведет к дальнейшей изоляции России от США и еще 60 стран-союзников. В Америке призвали Москву пересмотреть свои взгляды на ситуацию с Сирией и обнародовать другие варианты борьбы с Исламским государством*

 

* Организация запрещена на территории РФ.