В Мексике поймали лидера одного из крупнейших наркокартелей

 
, , 02.10.14 - 7:00
В Мексике арестовали крупнейшего наркобарона Бельтрана Лейву

Задержание Лейвы провела мексиканская полиция при помощи спецслужб США

Мексиканские силовики задержали наркобарона Эктора Бельтрана Лейвы, пишет «Коммерсантъ». Лейва являлся одним из самых разыскиваемых деятелей наркобизнеса страны, и за его поимку предлагали награду в 45 млн долларов.

О задержании наркобарона сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньетто на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter. Лейва, который входит в топ-6 мексиканских наркобаронов, разыскивался совместными усилиями мексиканских и американских спецслужб. За его поимку, а также информацию о наркобароне предлагалась правительственная награда в 45 млн долларов США. Некоторое время считалось, что Лейва пропал, но, как выяснилось, преступник скрывался в городе Сантьяго-де-Керетаро, живя очень скромно, чтобы не привлекать внимания соседей и полиции.

Наркобарон возглавляет картель имени своего семейства, существующий с 2008 года и основанный его братом Артуро Лейвой. Группировки объединения известны во всей Латинской Америке особенной жестокостью. «Картель Бельтран Лейва» в лучшие года включал несколько тысяч наемников. В 2010 году Лейва несколько отошел от управления преступным объединением, уступив главенство своим братьям и подельникам (в частности, Альфредо Лейве и Эдгару Вальдесу).

Наркобизнес является давней и серьезной проблемой Мексики. С 1970-х годов в стране действуют мощные наркокартели (причем не только мексиканские, но и колумбийские), которые, значительно усилившись в XXI веке, с 2006 года ведут настоящую войну с правительственными силами. Арест лидеров наркокартелей порой усугубляет ситуацию, поскольку преступные объединения разделяются и начинают воевать между собой, затрагивая мирных жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх