Подписаться
на push-уведомления?
Да

ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции после банкротства «Трансаэро»

14:32  15 Сентября 2015
66
Москва
ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции после банкротства «Трансаэро»
ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции после банкротства «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба некоторое время не будет обращать на ограничение конкуренции на рынке авиаперевозок после сделки «Трансаэро» и «Аэрофлота», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

Он отметил, что учитывая тяжелое состояние «Трансаэро», обычные правила ФАС в данном случае неприменимы с учетом социального компонента вопроса. Поэтому какое-то время с ограничением конкуренции придется мириться, чтобы не устроить на рынке «вакханалию».

Тем не менее, Артемьев добавил, что через какое-то время ФАС будет вынуждена принять меры для восстановления конкуренции по обычным процедурам. Так, доля «Аэрофлота» и его дочерних компаний на рынке после разрешения ситуации с «Трансаэро» составит 50%, что для компании, разумеется, неплохо, но создает некоторые риски несанкционированного появления монополии.

Напоминаем, с сентября текущего года правительство приняло решение спасать авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в состоянии банкрота. 75% и еще одна акция были куплены «Аэрофлотом» по символической цене в один рубль. Долг «Трансаэро»  в размере 250 миллиардов рублей теперь будет обслуживать «Аэрофлот» при поддержке и консультации Сбербанка. 

Читайте нас в Яндексе

Компания по золотодобыче Nordgold передумала размещать акции на биржах Ученые выяснили, насколько плачевно состояние озера Виктория Россия может ввести временный запрет на экспорт бензина Михеев рассказал о вскрытом Путиным главном страхе США, Польши и Прибалтики ФАН узнал "прайс" работы иноагентов на территории России Перевод белорусского калия на Усть-Лугу обанкротит порт Клайпеды Приближение налогового периода поддерживает российскую валюту Экономист Ведев назвал фактор, мешающий расти российской экономике Чеботарь описал эмоции Лукашенко, который увидел его картину "Память. Брестская крепость" Украинские силовики испугались ветеранов ВОВ с советскими знаменами Цена газа в Европе и Азии выросла из-за задержки запуска "Северного потока — 2" Алексей Журавлев рассказал об особом отношении к Черноземью
Компания по золотодобыче Nordgold передумала размещать акции на биржах

Отложить проведение первичного публичного размещения акций (IPO) решила золотодобывающая компания Nordgold.

20:27  22 Июня 2021
73
Ученые выяснили, насколько плачевно состояние озера Виктория

Авторы фильма "Кошмар Дарвина" рассказали о плачевной ситуации на озере Виктория. Бельгийские ученые решили узнать, изменилась ли она как-либо.

20:26  22 Июня 2021
83
Россия может ввести временный запрет на экспорт бензина

Минэнерго РФ проработает целесообразность введения временного запрета на экспорт бензина по поручению вице-премьера России Александра Новака.

20:25  22 Июня 2021
94
Михеев рассказал о вскрытом Путиным главном страхе США, Польши и Прибалтики

Вопрос президента России Владимира Путина о Майдане в статье для Die Zelt вскрывает страхи США и Восточной Европы, заявил независимый политолог Сергей Михеев.

20:24  22 Июня 2021
74
ФАН узнал "прайс" работы иноагентов на территории России

Финансирование деятельности иноагентов на территории Российской Федерации подается под видом поощрений образовательных проектов, выяснило Федеральное агентство новостей (ФАН).

20:23  22 Июня 2021
55
Перевод белорусского калия на Усть-Лугу обанкротит порт Клайпеды

Драконовские санкции ЕС вынудят белорусскую экономику замкнуться на российский рынок, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов.

20:18  22 Июня 2021
60
Приближение налогового периода поддерживает российскую валюту

Рубль сохраняет стабильность по отношению к доллару и умеренно растет по отношению к евро. Такие выводы можно сделать после торгов 22 июня.

20:09  22 Июня 2021
61
Экономист Ведев назвал фактор, мешающий расти российской экономике

Что необходимо для успешного экономического развития РФ, рассказал директор Центра макроэкономического прогнозирования института Гайдара, доктор экономических наук Алексей Ведев.

20:05  22 Июня 2021
95
Чеботарь описал эмоции Лукашенко, который увидел его картину "Память. Брестская крепость"

Художник Вячеслав Чеботарь описал эмоции президента Белоруссии Александра Лукашенко, когда тот впервые увидел его знаменитую картину "Память. Брестская крепость" в 1985 году.

20:00  22 Июня 2021
84
Украинские силовики испугались ветеранов ВОВ с советскими знаменами

Ветераны Великой Отечественной войны принесли цветы к вечному огню в центре Киева и заставили понервничать украинских силовиков.

19:56  22 Июня 2021
66
Цена газа в Европе и Азии выросла из-за задержки запуска "Северного потока — 2"

Европа из-за аномальной жары начала закупать больше газа, из-за чего начали резко расти цены на топливо.

19:48  22 Июня 2021
69
Алексей Журавлев рассказал об особом отношении к Черноземью

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев в рамках проекта "100 городов" посетил поселок Горьковский, расположенный в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

19:47  22 Июня 2021
80
Священнослужитель защитил Черчесова от нападок после вылета сборной России с Евро-2020

Настоятель храма Богоявления Господня Георгий Христич встал на сторону Станислава Черчесова и заявил, что тренер не виноват в проигрыше сборной России на чемпионате Европы.

19:46  22 Июня 2021
53
Леонков предрек новым базам ВМСУ превращение в кратеры при угрозе для России

Планы Украины стать военно-морским авангардом Запада против России могут дорого ей обойтись. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

19:34  22 Июня 2021
73
Фигуранты дела о похищении алмазов у "Алроса" получили приговоры

Дорогомиловский суд Москвы приговорил группу злоумышленников, которых ранее подозревали в краже у алмазодобывающей компании "Алроса", к тюремным срокам.

19:24  22 Июня 2021
76