ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции после банкротства «Трансаэро»

 
Москва, 15.09.15 - 11:32
Федеральная антимонопольная служба некоторое время не будет обращать на ограничение конкуренции на рынке авиаперевозок после сделки «Трансаэро» и «Аэрофлота»

Учитывая тяжелое состояние «Трансаэро», обычные правила ФАС в данном случае неприменимы с учетом социального компонента вопроса

Федеральная антимонопольная служба некоторое время не будет обращать на ограничение конкуренции на рынке авиаперевозок после сделки «Трансаэро» и «Аэрофлота», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

Он отметил, что учитывая тяжелое состояние «Трансаэро», обычные правила ФАС в данном случае неприменимы с учетом социального компонента вопроса. Поэтому какое-то время с ограничением конкуренции придется мириться, чтобы не устроить на рынке «вакханалию».

Тем не менее, Артемьев добавил, что через какое-то время ФАС будет вынуждена принять меры для восстановления конкуренции по обычным процедурам. Так, доля «Аэрофлота» и его дочерних компаний на рынке после разрешения ситуации с «Трансаэро» составит 50%, что для компании, разумеется, неплохо, но создает некоторые риски несанкционированного появления монополии.

Напоминаем, с сентября текущего года правительство приняло решение спасать авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в состоянии банкрота. 75% и еще одна акция были куплены «Аэрофлотом» по символической цене в один рубль. Долг «Трансаэро»  в размере 250 миллиардов рублей теперь будет обслуживать «Аэрофлот» при поддержке и консультации Сбербанка. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх