Миф о спасении мокрого телефона при мощи риса разрушен

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.09.15 - 11:54
Помещение утонувшего телефона в рис лишь помогает отсрочить включение мокрого гаджета, а просохнуть он может и без крупы.

Помещение утонувшего телефона в рис лишь помогает отсрочить включение мокрого гаджета, а просохнуть он может и без крупы.

Способность риса высушить утопленный смартфон оказалась мифом, однако продлить жизни телефону на какое-то время такой способ все же помочь может. Об этом заявил эксперт hi-tech-издания The Verge Майкл Зеленко, основываясь на результатах собственных опытов.

По его словам, эксперимент удалось провести случайно: Зеленко прыгнул в озеро с iPhone 5S в заднем кармане штанов и потерял его в водоеме. Через 26 часов местный пловец обнаружил смартфон и вернул его владельцу.

Тут обозреватель The Verge вспомнил о самом популярном способе оживить утопленный гаджет – с помощью риса, который должен впитать излишнюю влагу. Майкл Зеленко продержал свой телефон в крупе в течение суток и затем попробовал включить. iPhone не просто подал признаки жизни, но и загрузил систему, поддерживал работу динамиков, микрофона и камеры в течение 2 недель, после чего его пришлось нести в сервис.

Как сообщил журналист, помещение утонувшего телефона в рис лишь помогает отсрочить включение мокрого гаджета, а просохнуть он может и без крупы.

Данный способ был описан пользователем интернет-форума MacRumors и впервые применен в июле 2007-го, вскоре после выхода первого iPhone. После этого, журналист Washington Post использовал  метод для спасения своего смартфона BlackBerry и описал последовательность действий в LifeHacker.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх