Не единожды соврамши: американские угрозы Москву не испугают

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.09.15 - 12:23
Не единожды соврамши: американские угрозы Москву не испугают

Нынешнее заявление нужно оценивать, как определенную растерянность со стороны Обамы – это дежурная угроза, за которой ничего реального не стоит

«Российские интересы в Сирии не противоречат интересам других стран», - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест даже пошутил, отметив, что информация, которая поступает из Сирии в последние 48 часов, показывает то, что интересы России не идут в полное противоречие с интересами остального мира.

«Россияне, безусловно, имеют свои опасения относительно дальнейшей дестабилизации в этом регионе, особенно в контексте страны, которая де-факто функционирует как клиент  Москвы, и в которую она вложила огромные средства», - отметил Эрнест.

Также Эрнест отметил, что дальнейшая поддержка режима Башара Аль-Асада со стороны Москвы – контрпродуктивна и приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

«Поэтому мы и настаиваем в наших беседах на том, чтобы россияне подумали на предмет того, как бы они могли координировать свои усилия с более чем 60 членами коалиции для разгрома и уничтожения ИГ», - резюмировал Эрнест.

Кроме того, Эрнест заявил, что дальнейшая поддержка Асада может привести к международной изоляции России.

В таком же стиле высказался пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис, который отметил, что США доброжелательно относится к усилиям России, направленным против ИГ, но российская поддержка Асада, в первую очередь, в военном плане, приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации и не решит проблему.

Кроме того, Пентагон заподозрил Россию в строительстве военной базы оперативного развертывания ВВС.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады, доктор исторических Наук Сергей Самуйлов считает, что не стоит придавать этим заявлениям много внимания по той простой причине, что после того, как разразился украинский кризис, президент Обама постоянно говорил, что США проводят политику международной изоляции России и несколько раз в течение 2014 года этот тезис повторил, обычно добавляя, что «Россия уже находится в изоляции, а ее экономика – в плачевном состоянии из-за воздействия западных санкций».

Закончилось это дело тем, что в мае этого года Керри приехал в Москву, т.е. сами же американцы прекратили эту «изоляцию», которую они, якобы реализовали против нас.

«Нынешнее заявление нужно оценивать, как определенную растерянность со стороны Обамы – это дежурная угроза, за которой ничего реального не стоит», - констатирует Самуйлов.

Вообще-то, западные страны заинтересованы в том, чтобы завлечь Россию в коалицию по борьбе с ИГ, но их политика в этом вопросе – очень сложная и противоречивая.

Можно вспомнить, что Керри еще в сентябре прошлого года во время организации «международной коалиции» заявил, что хорошо бы вовлечь в это предприятие Россию.

Самуйлов считает, что чисто теоретически – это правильно. Только кроме России здесь должны участвовать все те, кто борется в настоящий момент с ИГ, а это режим Асада и Иран, но на практике такое начинание маловероятно из-за внутриполитической ситуации в США.

Несмотря на то, что демократы категорически против сотрудничества с режимом Асада, они толерантно относятся к идее международной коалиции, в свою очередь, республиканцы столь же категорически против вовлечения в это дело Ирана и ратуют за возвращение наземных войск в Ирак и Сирию, в том числе и для свержения Асада.

«Соответственно, оснований для создания международной коалиции – нет, пусть и реальная потребность в ней существует» - резюмирует Сергей Михайлович.

Поэтому американцы солгали не только с тезисом о международной изоляции России, которую cами «ввели» и сами же «прекратили», но и с «международной коалицией», которой де-факто не существует, а есть просто США и их сателлиты.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня также отметил, что такую риторику Россия слышит не первый год, а международной изоляции нашей страны нет и быть не может.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх