Умные часы угрожают швейцарским производителям

 
Цюрих, Швейцария, 15.09.15 - 13:39
Производители знаменитых швейцарских часов видят прямую угрозу своему бизнесу в набирающих популярность умных гаджетах

Производители ведущих марок, еще пару лет назад скептически усмехавшиеся новой разработке, теперь вынуждены признать, что умные гаджеты ставят под угрозу их налаженный и прибыльный бизнес

Производители знаменитых швейцарских часов видят прямую угрозу своему бизнесу в набирающих популярность умных гаджетах, сообщает Газета.ruсо ссылкой на агентство Bloomberg.

Швейцарские часы давно стали эталоном качества и показателем статуса владельца. И если в первом факте ни у кого не возникает сомнений, то второму вполне серьезно угрожает появление и массовое распространение смарт-часов.

Производители ведущих марок, еще пару лет назад скептически усмехавшиеся новой разработке, теперь вынуждены признать, что умные гаджеты ставят под угрозу их налаженный и прибыльный бизнес. Пессимизм производителей перекидывается на биржу, где  акции компаний Richemont и Swatch показывают сильное снижение.

Прямым ударом по швейцарским производителям нанесла Apple, выпустив люксовые модели Apple Watch с добавлением драгоценных металлов.

Швейцарские производители часов уже не первый раз наступают на эти грабли. В 70-х годах прошлого века они едва не остались у разбитого корыта, пропустив такое нововведение, как кварцевые часы. И хотя от того удара отрасль сумела оправиться, то в настоящее время угроза стала куда серьезнее: быстро наладить производство собственных моделей в Швейцарии могут не успеть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх