Киевские власти хотят обложить тарифом транзитный интернет-трафик

 
Киев, Украина, 15.09.15 - 14:29
Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) требует от компаний-операторов вычислить российский транзитный трафик с целью обложить его специальным тарифом

НКРСИ выдвигают жесткие требования подсчитать «российские» терабайты на километр расстояния

Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) требует от компаний-операторов вычислить российский транзитный трафик с целью обложить его специальным тарифом, пишет ТАСС со ссылкой на портал news.finance.ua.

Инициатором выступил Александр Животовский, председатель НКРСИ, создав тем самым мировой прецедент – до настоящего времени никому такое в голову не приходило.

Компании-операторы заявили в ответном сообщении, что подобный учет трафика технически невозможен, но почуявший деньги чиновник тут же объявил их в сговоре с российскими компаниями.

Объяснить регулятору некорректность идеи и чрезмерную сложность учета трафика уже неоднократно пыталась Интернет ассоциация Украины (ИАУ). В частности, это Россия, скорее, является транзитным государством в вопросе передачи данных. И даже если предположить, что удастся создать систему учета, то еще неизвестно, кто окажется в выигрыше.

Тем не менее, НКРСИ выдвигают жесткие требования подсчитать «российские» терабайты на километр расстояния, и чтобы данные цифры присутствовали в квартальной отчетности. В противном случае, операторы могут лишиться лицензий. Правда, в НКРСИ, похоже, не в курсе, что согласно украинскому законодательству, рынок оптового интернета не лицензируется в принципе.

Так или иначе, мировая паутина построена таким образом, что включиться в точку по обмену трафиком могут интернет-провайдеры всего мира. ИАУ пытается доказать, что обложить IT-трафик по аналогии с газовой трубой транзитным тарифом не получится технически. Но Животовский вряд ли захочет это понять: перед ним маячат халявные деньги, которые можно «стрясти с России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх