Греф допустил банкротство «Трансаэро»

 
Москва, 15.09.15 - 16:49
Глава Сбербанка рассказал, что кредитная организация помогает «Аэрофлоту» разобраться с наследством в виде долгов «Трансаэро», которое ему досталось

Глава Сбербанка рассказал, что кредитная организация помогает «Аэрофлоту» разобраться с наследством в виде долгов «Трансаэро», которое ему досталось

Глава Сбербанка Герман Греф допустил, что компания «Трансаэро» может быть объявлена банкротом, если ее кредиторы не примут программу реструктуризации долга.

«Идет оценка всех накопленных кредитных обязательств со стороны «Аэрофлота», - рассказал он и пояснил, что «Трансаэро» вместе с «Аэрофлотом» должны представить кредиторам схему погашения задолженности после 28 сентября.

Глава Сбербанка рассказал, что кредитная организация помогает «Аэрофлоту» разобраться с наследством в виде долгов «Трансаэро», которое ему досталось . «Мы пытаемся сейчас понять, возможно ли на каких-то приемлемых условиях для кредиторов реструктурировать этот долг», - рассказал Греф.

Если кредиторы не примут разработанную схему погашения задолженности, то авиакомпанию ждет процедура банкротства и финансового оздоровления.

По словам Грефа, при таком развитии сюжета, «Аэрофлот» обеспечит исполнение всех обязательств «Трансаэро» перед пассажирами и трудовым коллективом. Таковы условия российского правительства, которые были сформулированы как политически важные.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что обсуждать судьбу бренда «Трансаэро» преждевременно, поскольку компания проходит непростой период санации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх