Крымская таможня задержала партию контрабандных iPhone

 
Красноперекопск, 02.10.14 - 7:57
Таможенники не пустили в Крым партию продукции Apple

Товары, следующие из Украины в Крым, требуют соответствующего декларирования при пересечении границы

Партия устройств Apple, включая смартфоны, планшеты и аксессуары, не смогла миновать крымскую таможню, сообщает «Крымская служба новостей». Контрабандные iPhone и прочие гаджеты следовали без декларирования.

Согласно информации пресс-службы таможни республики Крым, устройства не были задекларированы при пересечении границы России и Украины. Автобус, в котором перевозились порядка 20 смартфонов iPhone, 5 планшетных компьютеров iPad и множество аксессуаров Apple, следовал по маршруту из Николаева в Симферополь. Две коробки, вызвавшие подозрение у таможенников, находились в грузовом отсеке.

Водитель автобуса заявил, что устройства ему передал неизвестный житель Николаева. Они находились в закрытых коробках, которые он должен был передать кому-то в Симферополе и получить за это вознаграждение. Таможенники отмечают, что конфискованные гаджеты являются бывшими в употреблении. Также в коробках, по данным пресс-службы, были наручные часы, обувь и ролики.

Нарушителю вменяется несоблюдение статьи 16.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки»), в частности, пункта 2 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза». Помимо конфискации, незадачливому контрабандисту может грозить штраф в размере от половины стоимости продукции.

Напомним, что даже украинская таможня сегодня признает республику Крым субъектом РФ, поскольку работает на границе в соответствии с порядком, принятым на международных пунктах пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх