Якунин: США ввели санкции, чтобы не допустить сотрудничества РФ и ЕС

 
Москва, 15.09.15 - 18:16
Санкции, введенные с подачи США, преследуют цель не допустить плодотворного сотрудничества России и Евросоюза

Якунин отметил, что санкции Запада не только ограничили доступ российских компаний к западным источникам капитала, но и создали возможности для внутреннего роста

Санкции, введенные с подачи США, преследуют цель не допустить плодотворного сотрудничества России и Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на мнение бывшего президента РЖД Владимира Якунина в интервью агентству Ассошиэйтед.

Сотрудничество ЕС и России, да еще и с поддержкой Китая, может создать в Евразии мощнейший источник экономического развития, который составил бы прямую конкуренцию США. Разумеется, США против такой перспективы и не гнушаются ничем, чтобы не допустить подобного союза.

Так, санкции Запада и падение нефтяных цен привели к снижению темпов развития России, которое продлится еще пару лет. При этом Якунин отметил, что санкции Запада не только ограничили доступ российских компаний к западным источникам капитала, но и создали возможности для внутреннего роста, что наглядно демонстрирует программа импортозамещения.

Поводом для охлаждения отношения стала ситуация на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США расширили санкции на целые отрасли российской экономики, после чего Россия ввела ответные меры, отказавшись от импорта продовольствия из Европы.

В то же время США от введенных санкций  и российских контрмер страдают меньше всех, хотя именно оттуда раздавались призывы как можно скорее присоединиться к этой политике. Как можно видеть, порванные экономические связи делают плохо и России, и Евросоюзу, и на корню губят возможность формирования общего евразийского экономического пространства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх