Ляшко: Порошенко хочет построить олигархический режим на "тушках" в Раде

 
Киев, Украина, 16.09.15 - 8:00
"Сегодня Порошенко снова на "тушках" хочет построить новый олигархический режим"

"Сегодня Порошенко снова на "тушках" хочет построить новый олигархический режим"

Президент Украины Петр Порошенко решил построить собственный олигархический режим путем подкупа депутатов Верховной рады, заявил с парламентской трибуны лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

Ляшко обвинил представителей президентской фракции в том, что они путем подкупа, шантажа, угроз и запугивания переманивают радикалов в коалицию. Особенно вопиющим он счел инцидент с вышедшим из фракции Артемом Витко.

"Позорное" бегство депутата Витко

"Я хочу сообщить вам, что в стенах украинского парламента вернулась политическая коррупция. Позорнейшее явление, которое существовало во времена Януковича, от которого мы избавились после революции Достоинства. Сегодня через полтора года после Майдана дух политической коррупции снова в этом зале. Снова подкупают депутатов. Путем угроз, шантажа, запугивания, банального подкупа пытаются расколоть фракцию Радикальной партии после того, как она перешла в оппозицию. Один из наших народных депутатов Артем Витко, к сожалению, не выдержал искушений деньгами или неизвестно чем, потому что я не знаю, как можно было повлиять на человека, чтобы он резко изменил свою позицию. И сегодня он уже находится в коалиции вместо того, чтобы придерживаться позиции фракции, придерживаться позиции избирателей, которые выбирали Радикальную партию", - заявил политик. 

Коалицию "соображают на троих"

Ляшко назвал имена тех, кто, по его мнению, занимается переманиванием депутатов из оппозиции, но подчеркнул, что все ниточки ведут к самому президенту Петру Порошенко.

"Коллеги из "Блока Петра Порошенко" очень смеются, аплодируют и довольны - поддерживают политическую коррупцию, и это не случайно, потому что политическую коррупцию в зал парламента внес президент Порошенко. По поручению президента Порошенко сейчас происходит подкуп депутатов от фракции Радикальной партии. Этим лично занимаются Александр Третьяков (депутат нескольких созывов, бывший соратник экс-президента Виктора Ющенко и создатель крупного медиахолдинга "Главред-медиа" - прим. ФБА), Игорь Кононенко (первый замглавы фракции - прим. ФБА), а также внефракционный народный депутат Александр Онищенко (член депутатской группы "Воля народа" - прим. ФБА). Это три коррупционера, которые сегодня пытаются подкупить наших народных депутатов путем запугивания, угроз и подкупов", - сказал переполненный эмоциями Ляшко, не замечая, что начал заговариваться. 

"Тушки" Порошенко

"В частности, как минимум, пять народных депутатов от фракции Радикальной партии рассказали мне о том, что персонально Александр Третьяков вел с ними переговоры: обещает деньги, обещает места на досрочных парламентских выборах только, чтобы они вышли из фракции. Только что мой коллега, народный депутат, сообщил, что когда не удалось подкупить его, взялись за его 70-летнего отца и угрожают арестом его отца, если он не выйдет из фракции Радикальной партии. Я обращаюсь к президенту Порошенко, я обращаюсь к парламентскому большинству, я обращаюсь к демократической фракции коалиции - для чего была революция Достоинства, за что гибли люди? За то, чтобы снова "тушковать" парламент? Вспомните, с чего начался режим Януковича - с "тушкования" политических сил. "Тушки" построили режим Януковича. Сегодня Порошенко снова на "тушках" хочет построить новый олигархический режим", - заключил главный радикал.

Напомним, что "тушками" стали называть тех "блудных" парламентариев, которые покидают свои партии, преследуя меркантильные интересы. Также "тушкованием" называют и те случаи, когда депутат голосует за решение, отличное от решения его политсилы. Ранее о подкупе депутатов и давлении на них сообщали депутат от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко, а также экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который также указал, что покупкой голосов в Раде занимается Игорь Кононенко. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх