Бизнесмены испугались поправок в закон о банкротстве стратегических предприятий

 
Москва, 16.09.15 - 10:05
В августе этого года ведомством были внесены поправки к законопроекту о совершенствовании процедуры банкротства стратегически важных предприятий, таких как «Роснефть», РЖД, «Газпром», ВГТРК и других. Список насчитывает более 1 тысячи компаний.

В августе этого года ведомством были внесены поправки к законопроекту о совершенствовании процедуры банкротства стратегически важных предприятий, таких как «Роснефть», РЖД, «Газпром», ВГТРК и других

Представители крупного бизнеса опасаются, что государство получит возможность изымать стратегически важные компании и нарушать финансовые права кредиторов в случае банкротства. Об этом сообщает РБК.

Президент РСПП Александр Шохин написал письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковал законопроект Минэкономразвития. Представители крупного бизнеса видят в нем угрозу для кредиторов стратегически важных компаний: они могу быть лишены средств, которые им причитаются.

В августе этого года ведомством были внесены поправки к законопроекту о совершенствовании процедуры банкротства стратегически важных предприятий, таких как «Роснефть», РЖД, «Газпром», ВГТРК и других. Список насчитывает более 1 тысячи компаний.

Законопроект поступил в Госдуму еще в феврале 2011 года, однако дальше первого чтения не сдвинулся. Сейчас правительством готовятся поправки ко второму чтению.

В проекте предусмотрена возможность ввести процедуры финансового оздоровления и внешнего управления по отношению к стратегическим организациям вопреки разрешению кредиторов, говорится в письме Шохина Медведеву. По его словам, в законопроекте нет гарантий защиты интересов кредиторов, которые рискуют остаться без денег из-за того, что процедура банкротства будет проведена неэффективно.

По мнению Шохина, еще одна опасность заключается в том, что появляется возможность изъятия государством стратегически важных предприятий, при этом изъятие является безвозмездным. Версия проекта, которую приняли в 2011 году предусматривала денежную компенсацию покупателю, однако новые поправки такой информации не содержат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх