Ляшко упрекнул правительство за то, что оно пьет дорогой алкоголь, а не молоко

 
Киев, Украина, 16.09.15 - 11:08
"Они равнодушны к проблемам селян. Потому что они привыкли пить не молоко, а виски или дорогой коньяк или вино!"

"Они равнодушны к проблемам селян. Потому что они привыкли пить не молоко, а виски или дорогой коньяк или вино!"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, выступая на заседании Верховной раде, с негодованием отметил, что в члены правительства Украины предпочитают молоку дорогой алкоголь. По его мнению, из-за этого молоко украинского производства оказалось "дешевле воды".

Ляшко - "детям асфальта"

"Безусловно, фракция Радикальной партии, за которую голосует очень много жителей сельской местности, наших тружеников, поддерживает законопроект, который дает возможность прозрачно распоряжаться землями общин и таким образом наполнять сельские бюджеты. Но не только от аренды земли живет сельский человек! Главные доходы человека на селе, кто из вас не знает, дети асфальта - это продажа молока, это продажа свинины, это возможность в поле зарабатывать на свою семью!" - заявил Ляшко, обсуждая с коллегами очередную инициативу, посвященную защите сельхозпроизводителя. 

По мнению радикала, правительство и парламент принимает недостаточно усилий для защиты украинских фермеров. "Каким образом парламентское большинство, каким образом правительство решают эти проблемы? Никаким! Довели паразиты людей до ручки! Сегодня закупочная цена на литр молока в селе какая? Две гривны! Вон Давиденко, сельхозпроизводитель из Бахмача не моего округа, знает - 2 гривны 40 копеек. А в магазине по чем литр молока, причем это только название "молоко", потому что это разведенная химия?! 12-13 гривен! Где разница? Почему эта разница не идет в карманы селянам? Почему люди не имеют возможности продавать молоко по нормальной цене, кормить свою семью, не ходить за субсидиями, за подачками, за дотациями? Да одна украинская корова может прокормить всю семью, многодетную! А сегодня эта корова не прокормит", - уверен лидер фракции.

"Привыкли пить не молоко, а виски или дорогой коньяк или вино"

"Почему правительство не действует, почему не меняет законы, почему не устанавливают минимальную цену на молоко? А потому что они равнодушны к проблемам селян. Потому что они привыкли пить не молоко, а виски или дорогой коньяк или вино!" - Ляшко раскрыл происхождение некоторых инициатив и сообщений членов кабмина.

"Вместо того, чтобы пить украинское молоко, кормить украинских селян! Кроме того, даже то молоко, которое сдано - месяцами люди на Черниговщине, Полтавщине, на Киевщине, Черкасчине получить деньги за сданное молоко. Олигархи себе карманы набивают деньгами, а селян обдирают как липку", - подчеркнул Ляшко и добавил, что его партия настаивает на минимальной закупочной цене на молоко в 4,5 грн за литр. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх