Эмбарго России в связи с европейской ЗСТ не страшит Яценюка

 
Киев, Украина, 16.09.15 - 12:10
Украина готова к возможному эмбарго Российской Федерации после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли  с Евросоюзом

Яценюк в ожидании европейского рая рассчитывает, что Евросоюз уже до конца года ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Украина готова к возможному эмбарго Российской Федерации после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли  с Евросоюзом, передает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ровно год назад было ратифицировано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого, в числе прочего, является положение о зоне свободной торговли. Россия тогда и сейчас выражала обеспокоенность данным соглашением в связи с возможным наплывом беспошлинных товаров через Украину.

Евросоюз и Украина пытаются достигнуть компромисса с Россией, которая может ввести эмбарго на товары с территории Украины.

Яценюк же в ожидании европейского рая рассчитывает, что Евросоюз уже до конца года ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, и соглашение вступит в силу с первого января. При этом премьер уже считает то, что его в том числе стараниями осталось от Украины, частью европейского пространства, и громогласно заявляет о готовности к российскому эмбарго. Видимо, думает, что украинские товары очень нужны в Европе. И еще грозит ответом в случае запрета экспорта украинских товаров в Россию.

В начале сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал шансы введения эмбарго довольно высокими. В частности, Украина наравне с Евросоюзом попадет под действие продовольственного эмбарго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх