Яценюк: Депутаты выстроились в очередь, чтобы сбежать из коалиции

 
Киев, Украина, 16.09.15 - 13:53
"Все шли с лозунгами "За Евросоюз!", "За справедливость", "За честность", все шли с красивыми лозунгами. Дошли и их хватило аж на 9 месяцев"

"Все шли с лозунгами "За Евросоюз!", "За справедливость", "За честность", все шли с красивыми лозунгами. Дошли и их хватило аж на 9 месяцев"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетовал на то, что некоторые безответственные украинские политики спешно покидают коалицию в Верховной раде, готовясь таким образом к местным выборам. Свое мнение он озвучил на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

"Дерибан" мест в кабмине

Отвечая на замечание священнослужителя о том, что распределение министерских кресел по квотам является "позорным", и стоило бы прекратить "дерибан" должностей и практику "непрофессиональных назначений", Яценюк объяснил, что усматривает проблему не в самом принципе распределения по квотам, а в позиции политсил в коалиции, которые не вполне понимают свою ответственность. 

"Сейчас правительство Украины сформировано пятью политическими партиями. Можете представить, что это, мягко говоря, сложно, потому что у каждой политической партии своя политическая программа, свои политические цели, свой избиратель. Один говорит, что надо устанавливать честные тарифы, а другой говорит, что надо и дальше врать народу и рассказывать, что газ бесплатный", - Яценюк, по всей видимости, намекал на громкие заявления лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая считает тарифную политику кабмина "мародерской". 

"Один говорит, что налоги должны быть справедливыми, другой говорит, давайте просто отменим все налоги", - отметил премьер. Ранее о необходимости снизить налоговое бремя заявлял лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "И это все в рамках одного правительства. И трудно находить компромисс, но мы внутри правительства его находим. К сожалению, нет такого компромисса внутри парламента", - пожаловался председатель украинского правительства. 

"Плуг" как якорь: никто не спасется

"Все шли с лозунгами "За Евросоюз!", "За справедливость", "За честность", все шли с красивыми лозунгами. Дошли и их хватило аж на 9 месяцев. И как только возникли трудности, сейчас выстроились в очередь, кто первым сбежит из коалиции, думают, что их это спасет. Думают, что люди глупы. А люди скажут: "Подождите, вы шли вместе, сейчас надо вместе тащить этот плуг, а вы сбежали?". Так электоральной поддержки на выборах не получишь", - со "знанием дела" отметил Яценюк. 

Между тем, рейтинг партии премьера эксперты считают "нулевым": "Народный фронт" отказался от участия в местных выборах. Политолог и директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев считает, что такая позиция "фронтовиков" связана с их желанием сохранить за Яценюком премьерское кресло. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх