Молоток с обратным ходом: в Крыму не боятся блокады со стороны Украины

 
Симферополь, 16.09.15 - 15:12
Блокада поставок украинских товаров, которой грозит ряд украинских политиков, не окажет серьезного влияния на экономику полуострова

Большая часть продовольствия доставляется сейчас на полуостров по Керченской паромной переправе

Блокада поставок украинских товаров, которой грозит ряд украинских политиков, не окажет серьезного влияния на экономику полуострова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера республики Дмитрия Полонского.

Он отметил, что угрозы исходят от людей, которые переехали из Крыма на Украину, но при этом могут оказать своей новой родине медвежью услугу. Как известно, множество именно украинских компаний из южных регионов занимаются тем, что традиционно производят или поставляют продукцию именно в Крым. И что блокада ударит, прежде всего, по ним, а не по Крыму, все больше переключающемуся на российские внутренние поставки.

Кроме того, Полонский заметил, что большая часть продовольствия доставляется сейчас на полуостров по Керченской паромной переправе, пока не достроен мост через одноименный пролив.

Полонский напомнил, что в 2014 Украина прекратила поставки питьевой воды и железнодорожное сообщение, но ни то, ни другое, не оказало существенного влияния на полуостров.

Инициатива блокировать все поставки в Крым исходит от изгнанных представителей так называемого «меджлиса крымских татар», которым все грезится новое ханство, при поддержке радикалов «Правого сектора», что, в целом, вырисовывает довольно четкую картину на счет того, кому выгодна эта блокада. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх