Россию намерены лишить права вето на предстоящем Совбезе ООН

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.09.15 - 6:52
Россию намерены лишить права вето на предстоящем Совбезе ООН

Следующее заседание Совета безопасности ООН пройдет 19 сентября

За последнее время Россия была вынуждена ветировать ряд невыгодных, а порой и абсурдных резолюций и решений Совета безопасности ООН по вопросам украинского кризиса и ситуации в Восточной Европе. Вследствие чего политики запланировали провести некоторые изменения в правилах ООН, чтобы лишить Россию права налагать запрет на то тили иное решение организации. Об этом рассказал президент Польши Бронислав Коморовский.

Польский президент намерен призвать мировое сообщество лишить Россию права вето в ООН на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Однако и тут могут возникнуть серьезные разногласия, потому что для одобрения изменений в устав организации необходимо заручиться поддержкой более двух третей участников организации, которых ни много, ни мало 193. Также изменения должны одобрить пять ключевых постоянных члена Совбеза ООН, в том числе и сама Россия.
Совет безопасности ООН является одним из главных органов Организации объединенный наций. Все решения, которые принимаются в Совбезе ООН, являются обязательными для исполнения для всех членов организации. В Совете безопасности ООН всего 15 стран, из которых пять являются постоянными членами – Великобритания, США, Китай, Франция и Россия, которой это членство досталось в наследство еще от СССР.

Десять стран выбираются на два года Генеральной ассамблеей ООН по географическому признаку. В случае, если хотя бы одна страна из 15 не согласна с резолюцией ООН, то она может ветировать решение, и оно не вступит в силу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх