Stratfor: в сирийском конфликте Россия - дипломат, а не военный

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 17.09.15 - 7:58
Stratfor: в сирийском конфликте Россия - дипломат, а не военный

Цель Москвы - усадить за стол переговоров Башара Асада и представителей вооруженной оппозиции

Россия не намерена поддерживать войну в Сирии, помощь, которую предоставляет Москва, является недостаточной для перелома хода событий. Наоборот, Россия всеми силами пытается наладить переговоры между участниками сирийского конфликта, рассказал аналитик Stratfor.

Однако на пути Москвы появляется все больше препятствий – разрозненность сирийской вооруженной оппозиции и отрицательное отношение мирового сообщества к режиму Башара Асада только усугубляют ситуацию.

Цель России – усадить за стол переговоров Башара Асада и лидеров повстанческого движения. Только таким путем и можно разрешить сложившийся кризис. На данном этапе помощь России крайне невелика – она направляет туда военных советников, оборудование, чтобы поддержать текущее правительство Сирии. Такого нет, чтобы Россия размещала где-либо крупные военные подразделения, которые могли бы самостоятельно принимать участие в боевых действиях, чтобы отбить территории как у Исламского государства, так и повстанцев.

Для России сегодня есть две ключевые проблемы – обеспечение переговоров, учитывая, что Башар Асада «свой человек» для Москвы. Поэтому отношение остальных участников переговоров заведомо известно. Вторая проблема – разобщенность сирийской оппозиции, которая не имеет определенных руководителей и структуры как таковой, что является большой проблемой для организации переговоров. Вследствие чего, остается только ждать, пока повстанцы не объединяться или же одна из группировок не возьмёт на себя отсветствнность представлять все группировки разом. В ином случае, переговоры по сирийскому конфликту станут невозможными, заключил аналитик Stratfor.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх