Порошенко признал существование ДНР и ЛНР, применив против них санкции

Бывший депутат Верховной Рады и соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник на своей странице в социальной сети Facebook высказал мнение об отношении властей Украины к самопровозглашенным республикам.

Владимир Олейник заявил, что президент Украины Петр Порошенко, подписав указ о применении санкций, фактически признал полноправное существование ДНР и ЛНР. Олейник подчеркнул, что в санкционном списке есть фамилии руководителей двух республик. По логике вещей, согласно мнению Олейника, Украина не могла бы внести в санкционный список свои же территории, поэтому можно преположить, что Порошенко считает республики субъектами международного права.

Политик также заметил, что несмотря на трудности во взаимодействии между Украиной и республиками, Киев в ближайшее время сможет начать переговоры с руководством ДНР и ЛНР по поводу минских соглашений.

Напомним, что вчера Киев обнародовал санкционные списки, в которые вошли руководители ДНР и ЛНР, российские журналисты и прочие высокопоставленные чиновники из разных стран. Помимо физлиц, под санкции попали и такие компании, как «Аэрофлот», «Россия» и 2Уральские авиалинии».