Россия вышла из международной образовательной программы FLEX

 
Москва, 02.10.14 - 9:13
поводом для выхода из программы стало незаконное усыновление российского школьника однополой парой в США.

правительство России приняло решение о полном выходе из международной образовательной программы FLEX

Как сообщает «Коммерсант», правительство России приняло решение о полном выходе из международной образовательной программы Future Leaders Exchange (FLEX).

Чуть ранее участие в программе было приостановлено на 2 года по инициативе российской стороны. Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов заявил, что поводом для выхода из программы стало незаконное усыновление российского школьника однополой парой в США.

В прошлом году один из российских школьников участвовал в программе обмена. Для проживания он был направлен в однополую американскую семью. После окончания обучения, школьник отказался возвращаться в Россию и был усыновлен американцами, хотя у него остались родители в России. С американской стороны никаких комментариев по этому инциденту не поступало.

Российские школьники сейчас собирают подписи под документом к правительству страны, чтобы участие в программе было возобновлено. За первые сутки петицию подписали почти 1000 человек.

Правительственная программа Future Leaders Exchange действует с 1992 года. В ней могут принять участие ученики восьмых, девятых и десятых классов из России и еще девяти стран СНГ. Претенденты на участие в программе сдают экзамены, а победители уезжают на год в США, где живут в семьях «среднего класса» и ходят в школу. Программа полностью оплачивается США, в ней приняли участие более 22 тыс. старшеклассников, из них 8 тыс. россиян. В условиях программы подчеркивается, что ее участники ни при каких обстоятельствах не имеют права оставаться в США после завершения учебы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх