Мертвые против живых: Буш – за Тэтчер, а Трамп – за Путина

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.09.15 - 8:26
Мертвые против живых: Буш – за Тэтчер, а Трамп – за Путина

Предложение со стороны Буша выглядит логичным, хотя вряд ли реализуема идея о помещении на банкноту США лидера иностранного государства

«Один из возможных кандидатов на пост президента США от республиканской партии Джеб Буш предложил бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в качестве возможного лица для десятидолларовой банкноты», - сообщает американское информационное агентство CNN.

Бывший губернатор штата Флорида высказал это предложение во время телевизионных дебатов кандидатов в президенты США.

Это событие произошло во время того, как одиннадцать республиканских кандидатов опросили на предмет планов Министерства финансов США поместить изображение женщины на одной из рестайлинговых долларовых банкнот.

«Я бы хотел там видеть партнера Рональда Рейгана Маргарет Тэтчер», - под аплодисменты заявил Буш. При этом, он добавил, что это, вероятно, незаконно, потому что Тэтчер не гражданка США.

«Сильный лидер – это то, что нам нужно в Белом доме, а Тэтчер, конечно, была сильным лидером, которая восстановила величие Соединенного Королевства», - резюмировал Буш.

Примечательно, что Буш не был единственным республиканцем, который предложил нанести изображение иностранной гражданки на десятидолларовую банкноту. Сенатор от штата Огайо Джон Касич выбрал для этого мать Терезу.

CNN также отмечает, что у любви американцев к Маргарет Тэтчер есть глубокие историко-политические корни – она впервые посетила США в 1967 году, как гость Государственного департамента США в рамках программы «международного обмена».

Можно отметить, что по похожей схеме США сегодня посещают отечественные «оппозиционеры».

По мнению CNN, это событие положило «начало длительных отношений между будущим премьер-министром Великобритании и страной, где Маргарет Тэтчер чувствовала себя не только прекрасно, но и ощущала духовное родство».

В 2005 году главный мозговой центр Республиканской партии Фонд наследия создал центр «За свободу» имени Маргарет Тэтчер и пообещал продвигать ее идеалы.

Директор «Фонда наследия» Нил Гардинер утверждает, что первой причиной, по которой Тэтчер была более популярна в США, чем в Великобритании является тот факт, что она была «сильным лидером», а этот принцип очень важен для США.

Вторая, и наиболее важная причина, заключается в том, что Тэтчер была непоколебима в своем отказе от социалистических идеалов, что это такое – можно проследить по высказыванию бывшего британского премьера, что «СССР – это Верхняя Вольта с ракетами».

Генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов не согласен с тезисом, что Тэтчер была больше популярна в США больше чем в Великобритании, но, в целом, в ее пользу говорили имидж и прозвище «Железная леди».

«В основе ее популярности за рубежом лежит внешняя политика, а что касается экономической программы и внешнеполитической линии, они действовали вместе с Рейганом и опирались на одни и те же принципы и идеи, поэтому такое предложение со стороны Буша выглядит логичным, хотя вряд ли реализуема идея о помещении на банкноту США лидера иностранного государства», - констатирует Куликов.

Отметим, что в отличие от Джеба Буша, за выступлениями которого отчетливо видны «уши» Фонда наследия, другой возможный кандидат от республиканской партии в президенты США Дональд Трамп не страдает политической некрофилией.

На вопрос журналистов о мерах, какие бы меры в качестве президента США он бы применил в отношении Владимира Путина за поддержку правительства Башара аль-Асада, Дональд Трамп ответил – «я бы с ним поладил» и отметил, что сможет решить многие мировые проблемы путем переговоров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх