ФСБ обыскала квартиры экс-руководства банка «Таврический»

Сотрудники ФСБ устроили обыск в квартире бывшего председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и бывшего члена правления банка Дмитрия Гаркуши, сообщает Life78.

Два предпринимателя из руководства банка «Таврический» ранее были задержаны по подозрению в хищении 1,5 миллиардов рублей. В июне сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах ЗАО «Ленэнерго» и банка «Таврический». Причиной для обысков тогда называлось превышение должностных полномочий.

В конце июля в квартирах топ-менеджеров банка «Таврический» также состоялись обыски, однако уже в рамках дела о совершении валютных операций и переводов средств на счета нерезидентов по поддельным документам. В результате этого следователи связали два дела вместе и занялись поисков пропавших депозитов «Ленэнеро» в банке «Таврический». Речь шла о крупной сумме в 16,5 миллиардов рублей.

Напомним, что в декабре прошлого года банк «Таврический» прекратил обслуживать клиентов, однако финансовый регулятор не отозвал у банка лицензию по причине находящихся в банке депозитов «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада». Тогда было принято решение о санации банка.