Уроки исламского банкинга: Малайзия научит Россию распоряжаться деньгами

 
Куала-Лумпур, Малайзия, 17.09.15 - 11:21
Уроки исламского банкинга: Малайзия научит Россию распоряжаться деньгами

Одно из условия исламского банкинга - запрет ростовщичества

В ближайшее время Россия и Малайзия рассмотрят возможность использования в РФ механизмов исламского финансирования, сообщил торговый представитель РФ в Малайзии Алексей Слизков.

Поясним, что же такое – исламский банкинг. Это вид банковской деятельности с соблюдением условий, не противоречащих правилам ислама.

Например, исламский банкинг исключает возможность взимания ссудного процента или вложения средств в продажу алкоголя и так называемую «индустрию низменных чувств». Возможность использования исламского банкинга в РФ стала всё чаще обсуждаться в широких политических кругах РФ, после введения антироссийских санкций.

«Россия одна из немногих страны, где кроме прочих религий и концессий, широко представлено мусульманство. Вполне возможно, что в будущем идея формирования исламского финансирования получит необходимую поддержку»,- рассказал Слизков.

«Малайзия в этом плане позиционирует себя как один из международных центров исламского банкинга этому уделяется повышенное внимание, а соответствующий сектор растет в несколько раз активнее, чем другие финансовые сектора Малайзии»,- подчеркнул торговый представитель.

В свое время, глава совета Азия-банка Фархад Саиди отметил, что интеграция исламского банкинга в Россию, запрещающего ростовщичество, замедленно из-за отсутствия подходящих инвестиционных проектов для предпринимателей с Востока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх