Наш ответ Вашингтону: Хватит домыслов по Сирии, надо взять и позвонить в Москву

 
Москва, 17.09.15 - 13:12
Маиря Захарова ответила на все вопроы Запада по поводу российского вмешательства в Сирии

Маиря Захарова ответила на все вопроы Запада по поводу российского вмешательства в Сирии

В ответ на вопросы американских коллег о деталях операций, которые происходят в Сирии, мы готовы предоставить любую информацию, чтобы эксперты могли обсудить ситуацию. Об этом заявила во время брифинга официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы готовы обсудить все на уровне специалистов. Но если все переносится на платформу брифингов и интервью, то деталей не будет, мы боремся с террористами, это жизни людей. Мы понимаем все озабоченности и готовы на них отвечать, но все заканчивается публичными демонстрациями беспокойства. Не надо демонстрировать, надо взять и позвонить», - заверила она.

Мария Захарова напоминает, что в то время как Запад долго колебался в отношении террористов в Сирии, позиция Дамаска всегда была четкой. «До недавнего времени ИГИЛ не замечали, только в последнее время пришли к выводу, что это глобальная проблема. Радует, что они разглядели угрозу, но очень бы хотелось, чтобы они осознали также и что бороться с ИГ можно только единым фронтом, и без участия законного правительства в Сирии добиться этого невозможно.

Нас обвиняют в нарушении международного права, в том, что мы поддерживаем нелегитимное правительство. Кто сделал вывод о нелегитимности правительства в Дамаске? ООН никаких решений не принимала и не приходила ник каким выводам, с этим правительством ведутся переговоры по химической демилитаризации, и подписи под соответствующими документами считались легитимными. Невозможно в одной стране, (США, прим. ред) решить, что кто-то в другой стране перестал быть легитимным, так не бывает», - подчеркнула она.

Мария Захарова также подчеркивает, что Россия не скрывала, что продолжает осуществлять сотрудничество в Сирии, где, вопреки заявлениям из Вашингтона об успехах антиигиловской коалиции, кризис только набирает обороты и беженцев становится все больше. Именно сирийская армия несет основную тяжесть борьбы с Исламским Государством.

«В отличие от многих стран, таких как Франция и Великобритания, которые заявляют о праве бомбить Сирию без согласования с Дамаском, что реально является прямым нарушением норм международного права, наша страна любые действия в Сирии предпринимает только по согласованию с официальными властями.

Мы пытаемся не допустить тотальной катастрофы в регионе. Если сценарий будет развиваться также как в Ливии, это будет катастрофа. Мы не поддерживаем персоналии, мы поддерживаем государство в противодействии террористам, которые представляют угрозу РФ в том числе. Нас упрекают втом, что наши усилия могут вступать в противоречие действиям коалиции.

Больше всего действия коалиции сейчас похожи не на реальную борьбу, а на демонстрацию участия. Все что мы видим – набор хаотичных ударов, которые не приводят к позитивным результатам.

Когда мы слышим что наша помощь может противоречить действиям коалиции, надо понять ее цели. Если это борьба с ИГ, то ни о каком противоречии целей речи быть не может. Мы готовы координировать усилия со всеми», - заверила Мария Захарова.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх