Музыкальный критик Соседов заявил о многолетнем "мужском бессилии" Киркорова в творчестве

  /   Обновлено: 22 июля 2019 13:36
 / 

Филипп Киркоров много лет находится в творческом кризисе и нуждается в смене подхода к музыкальному материалу. Об этом заявил скандальный критик Сергей Соседов.

По мнению критика, "король российской эстрады" не добивался больших достижений на сцене со времен мюзикла "Чикаго". Хиты Киркорова последних лет, как считает Соседов, выпускаются "для галочки", а от композиций и клипов уровня "Ибицы" критику становится стыдно.

Масштабные сценические шоу Киркорова, в частности покорившая страну программа "Я", также не нравятся Соседову. Он отмечает, что Филипп Бедросович продолжает делать упор на старые песни, а из-за массовки сам певец на сцене теряется, и шоу перестает соответствовать своему названию. "Это искусственное соединение двух разных шоу. Совершенно не интересно", - заявил он.

Соседов считает, что Киркоров уже много лет страдает от "мужского бессилия" в творческом плане. Единственное, что сохраняет певец, по мнению критика – "пых в глазах", но нынешний подход Киркорова к творчеству представляется ему проблемным.

Чтобы создать новые многолетние хиты, Соседов советует Киркорову вернуться к классической эстраде и создавать песни в духе его главных хитов. Основной упор критик рекомендует сделать на поэзию, вспоминая легендарного Леонида Дербенева, стихи которого во многом способствовали подъему Киркорова, Аллы Пугачевой и многих других звезд советской эпохи.

"Филиппу надо вернуться к хорошей поэзии и уходить от бесконечной самопрезентации. А он ушел в светский экшн и саморекламу", - заявил Соседов в интервью "Желтой газете".

Ранее продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что команда Киркорова состоит из 70 человек, труд каждого из которых оплачивается из доходов певца. По словам Пригожина, российские звезды зарабатывают хорошо, но следует учитывать, что эти деньги делятся между всеми, кто участвует в шоу и его организации.