Зеленский заручился санкционной поддержкой США после завершения «СП-2»

  /   Обновлено: 02 сентября 2021 09:47
Global Look Press  /  Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Соединенные Штаты поддержат Украину санкциями против «Северного потока — 2» в случае, если проект создаст для страны энергетические проблемы.

Об этом заявил украинский лидер после встречи с президентом США Джо Байденом. По итогу беседы оба политика пришли к мнению, что российский газопровод представляет угрозу для энергетической безопасности Европы, сообщают «Известия».

«Если будут нарушаться украинские права, если будет нарушаться вопрос энергетической безопасности, США будут готовы к применению санкционной политики», — отметил Зеленский.

Соединенные Штаты окажут поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Помимо этого, лидеры стран пришли к соглашению о запуске Комиссии стратегического партнерства, необходимой для преодоления вызовов XXI века, а также об инвестициях в энергетику Киева и давлении на Москву со стороны Вашингтона.

На данный момент российский газопровод «Северный поток — 2» близок к завершению. Несмотря на то что Украина и США всячески пытаются помешать его реализации, Кремль подчеркивает, что проект не имеет никакой политической подоплеки и представляет лишь коммерческую выгоду.