NI: «донбасские» манипуляции Запада обернулись жесткой реакцией Путина

  /   Обновлено: 22 ноября 2021 12:05
Федеральное агентство новостей  / 

Амбициозные планы НАТО на Украину, проявляющиеся на фоне эскалации напряженности в Донбассе, заставили президента России Владимира Путина обозначить Западу красные линии, пишет The National Interest (NI).

В последнее время на линии разграничения в Донбассе наблюдается резкая активизация Вооруженных сил Украины. Как стало известно, они применили против народных республик не только турецкий ударный беспилотник Bayraktar, но и американский ракетный комплекс Javelin.

В NI происходящее связывают со стремлением украинского президента Владимира Зеленского саботировать Минские соглашения. Усугубляется ситуация тем, что в этом вопросе Киев ощущает поддержку со стороны НАТО. Эти «донбасские» манипуляции Запада обернулись жесткой реакцией Путина.

Кремль крайне недоволен вмешательством Североатлантического альянса в конфликт, рассказал в комментарии изданию замглавы Центра комплексных европейских и международных исследований Дмитрий Суслов. По его словам, Москва рассматривает военное сотрудничество между Западом и Киевом как попытку обходными путями предоставить Украине членство в НАТО.

Представитель Центра национальных интересов Джордж Биби заверил, что предупреждение Путина не следует рассматривать в качестве военной угрозы. Аналитик уверен, что Москва стремится найти «способ достижения взаимопонимания, не требующий войны».

Ранее, как сообщает RT, российский лидер заявлял о необходимости добиться долгосрочных гарантий безопасности со стороны Запада. По его словам, снижение военно-политической напряженности отвечает интересам не только РФ, но и мира в целом.