Тимошенко заявила, что Украину от холодной зимы может спасти только Россия

  /   Обновлено: 24 ноября 2021 02:58
facebook.com  /  Юлія Тимошенко

Украина успешно переживет эту зиму, если Россия и Белоруссия не прекратят поставки электроэнергии, заявила лидер партии «Батькивщина» и депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.

Нынешнее руководство Украины не позаботилось должным образом о комфортном прохождении отопительного сезона. Необходимые запасы энергоносителей не были сформированы. Неудобная правда заключается в том, что Киеву придется надеяться на ближайших соседей.

«Реальное спасение будет только, если Белоруссия и Россия не выключат рубильник по перетокам электрической энергии... Не закачан газ, не заложен уголь. Не обеспечено все для отопительного периода, и это означает, что практически нас поставили на колени», — сказала она.

Вместе с тем политик добавила, что Украина могла совершить фатальную ошибку в случае полного отключения от общей энергосистемы с Россией и Белоруссией. Если бы киевские власти захотели перейти исключительно на европейскую электроэнергию, то было бы все, резюмировала она.

Ранее Тимошенко обвинила президента страны Владимира Зеленского в геноциде украинцев. Она дала соответствующую оценку действиям команды главы государства в условиях пандемии коронавируса.