В преддверии ЧМ-2018 открыли движение по развязке у аэропорта «Жуковский»
wikipedia.org  /  Jefroz/CC BY-SA 4.0

В Подмосковье открыли новую одноуровневую транспортную развязку, которая ведет к международному аэропорту «Жуковский». Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В преддверии ЧМ2018 открыли движение по развязке у аэропорта «Жуковский»
wikipedia.org  / Jefroz/CC BY-SA 4.0
В сообщении отмечается, что объект расположен на пересечении улицы Кооперативной и выезда на автодорогу «Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова) от трассы М-5 «Урал». Работавшая ранее транспортная схема предусматривала двустороннее движение по улицам Кооперативной, Гарнаева и Наркомвод.

По словам главы Минтранса Московской области Игоря Трескова, транспортную развязку построили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу (ЧМ2018). Она позволит улучшить условия подъезда к аэропорту «Жуковский» и ликвидирует затор на пересечении улиц Кооперативная и Наркомвод.

Также он уточнил, что участок расширили до трех полос и организовали доностороннее движение. Предполагаемая пропускная способность дороги составит около 40 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность участка строительства – 450 метров. Средняя скорость по трехполосной развязке составит 50 километров в час. Вдоль дороги установили шумозащитные экраны. Строительство обошлось в 234 миллиона рублей.