Под управлением Яшина депутаты-муниципалы за полгода потратили на себя вдвое больше, чем их предшественники за год
 / 

Муниципальные депутаты Красносельского района Москвы под управлением Ильи Яшина стали тратить на себя гораздо больше, чем их предшественники. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Один из лидеров «Болотной» Илья Яшин шел на муниципальные выборы в Москве в составе команды «Солидарности». По итогам голосования ему удалось занять место главы совета муниципальных депутатов Красносельского района столицы.

За шесть месяцев под управлением Яшина совет провел четыре госзакупки – общая сумма 2,4 миллиона рублей. Из них непосредственно на избирателей пошли всего 943 тысячи. На эти средства муниципалы организовали семь праздников для жителей района.

Остальные полтора миллиона ушли на обслуживание депутатов. Так, на 132 тысячи были закуплены 7 единых проездных билетов «Тройка». Чуть меньше миллиона народные избранники потратили на такси. Еще 425 тысяч потребовались для печати бюллетеня местного самоуправления «Красная строка», пишет «Политика Сегодня».

Предшественники Яшина за весь год потратили на госзакупки 1,9 миллиона рублей. Причем, из них только 750 тысяч ушли на обслуживание депутатов. Иными словами мупдепы прошлого созыва потратили на себя за год вдвое меньше, чем союзники Яшина всего за полгода.