В мэрии Москвы рассказали о том, как работает соцподдержка при покупке жилья
wikipedia.org  /  Government of Moscow Press centre

За последние несколько лет молодым людям в Москве стало гораздо проще покупать жилье в собственность. О том, какие ипотечные программы доступны для горожан, рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидких.

Чиновник отметил, что запуск новых проектов инициировал мэр столицы Сергей Собянин. До этого подобные послабления касались исключительно лиц пожилого возраста.

Стоит отметить, что политика действующего градоначальника действительно ориентирована на разные слои общества. Речь идет не только о молодежи и пенсионерах, но и о людях среднего возраста.

Одним из ключевых проектов можно назвать программу «Молодой семье – доступное жилье». Граждане, которые являются ее участниками, могут купить квартиру по сниженной стоимости и рассчитывать на социальные квоты. Горожан записывают в специальную очередь, которая сокращает время ожидания.

Отдельные льготы действуют для семей, в которых трое и больше детей. Для них выкупная стоимость рассчитывается со скидкой в 30%.

Кроме того, отметил Жидких, власти активно занимаются развитием новых присоединенных территорий. Это связано с высоким спросом на жилье в Новой Москве. Многие молодые люди рассматривают возможность проживания в ТиНАО, в связи с чем чиновники обязаны обеспечить район необходимой инфраструктурой.

За последние шесть лет на новых территория было построено порядка 30 детских садов, 12 школ и несколько поликлиник. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию около 20 социальных объектов, передает iREACTOR.

Ранее власти Москвы рассказали о перспективах развития городских поликлиник.