Директор школы в Москве рассказал о сестрах Хачатурян
vk.com  /  Prt Scr

Школа № 1370, где учились сестры Хачатурян, неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних, в органы опеки и попечительства, сообщил ее директор Сергей Корышев.

Никто из учителей не замечал у сестер признаков физического или морального насилия в семье
vk.com  / Prt Scr
По его словам, до 10 класса пропуски уроков не носили системный характер, а родители предоставляли подтверждающие документы.

С февраля 2017 года посещаемость резко упала, и в семье это объясняли частыми болезнями.

В апреле 2018 года состоялась встреча с Михаилом Хачатуряном в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних. Его уведомили о наличии академической задолженности у девушек и о том, что они не допущены к государственной итоговой аттестации.

Педагоги в очередной раз столкнулись с полным непониманием со стороны отца того, что Марии и Ангелине необходимо получить образования.

При этом никто из учителей не замечал у сестер признаков физического или морального насилия. Они со всеми общались, были в хорошем настроении, опрятно одевались и никогда не рассказывали о проблемах в семье.

Напомним, вечером 27 июля на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. Задержаны три его дочери 17, 18 и 19 лет.

Они признали вину и объяснили случившееся личными неприязненными отношениями с отцом, который на протяжении длительного времени причинял им страдания. В квартире был найден целый арсенал оружия.