Более 20 помещений внутри Садового кольца выставили на торги
wikipedia.org  /  A.Savin/CC BY-SA 3.0

Более двух десятков помещений внутри Садового кольца выставлены на торги. Все объекты расположены на первых и цокольных этажах жилых домов, сообщили в департаменте по конкурентной политике правительства Москвы.

 Всего на аукцион выставили 23 помещения свободного назначения, которые использовались в качестве офисов. Наибольшее число лотов пришлось на Хамовники, Пресненский и Басманный районы. Их площадь варьируется от 15 до 768 квадратных метров, а средняя цена на метр составляет 110 тысяч рублей.

Торги запланированы на конец августа и начало сентября этого года, помещения можно будет приобрести через аукционы Единой торговой площадки Москвы. 

Согласно данным аналитиков, объем предложений в секторе коммерческой недвижимости в Москве во втором квартале снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но это не повлияло заметно на стоимость. В пределах Садового кольца несколько опустились арендные ставки. В целом же, по торговым помещениям наблюдался небольшой рост цен. 

Напомним, что в Москве планируют выставить на торги два десятка офисов Сбербанка: аукцион должен состояться 14 сентября.