В Москве с 1 сентября аспиранты получат льготы на проезд в общественном транспорте
mosmetro.ru  /  Пресс-служба Московского метрополитена

Аспиранты с 1 сентября могут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Собянина, к нему обратились московские аспиранты с просьбой "восстановить справедливость": прежде льготами на проезд пользовались только студенты и ординаторы, на аспирантов они не распространялись.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что соответствующее распоряжение уже подготовлено, и с сентября аспиранты могут воспользоваться своим правом на льготу, передает "Вечерняя Москва".

Ожидается, что "расходы на проезд сократятся для 50 тысяч человек", при этом стоимость проездного в метро на месяц составит 380 рублей, а на наземном транспорте - 250 рублей, пишет vm.ru.

Напомним, что в сентябре по Москве начнут курсировать первые электробусы. В правительстве столицы отмечают, что электробусы намного выгоднее в обслуживании и экологичнее. В перспективе электробусами заменят в городе все троллейбусы и обычные дизельные автобусы.