В ЗАГСе Москвы составили топ экзотических  имен для новорожденных
mos.ru  /  Официальный сайт мэрии Москвы

Эксперты составили рейтинг самых необычных имен, которые москвичи дали новорожденным. Перечень опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Среди девочек стали пользоваться популярностью такие имена, как Семирамида, Хлоя и Камелия
mos.ru  / Официальный сайт мэрии Москвы
Исследование проводили сотрудники городского ЗАГСа. С начала года на свет в Москве появились мальчики по имени Томислав, Уолтер, Яго и Дональд. Еще одно новое имя в списке – это Арамис.

Среди девочек стали пользоваться популярностью такие имена, как Семирамида, Хлоя, Камелия, Ляля и Лолита. Одну из малышек родители назвали Джульеттой в честь персонажа из произведения британского писателя Уильяма Шекспира. Кроме того, недавно в одном из роддомов родилась Герда (героиня сказки «Снежная королева» Ганса Кристиана Андерсена).

Как отмечают специалисты, зачастую редкие имена детям дают в семьях, где один из родителей иностранец. Вместе с тем, в последе время многие жители Москвы отдают предпочтение традиционным именам, называя грудничков в честь своих родственников.

Первое место в рейтинге популярности среди мальчиков занимает имя Александр. На втором расположился Михаил, а на третьем – Максим. Девочек чаще всего называют София. В топ-3 также входят имена Мария и Анна, сообщает Planet Today.

Ранее сообщалось, что футбольный фанат из Екатеринбурга назвал своего сына в честь Артема Дзюбы.