В Москве стартовало строительство еще одного тоннеля метро
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

В восточной части Москвы стартовало строительство левого перегонного тоннеля между станциями «Текстильщики» и «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Строительство правого тоннеля началось еще в конце лета. Тем не менее, сдать оба тоннеля рабочие должны почти одновременно. Предположительно, это произойдет весной следующего года.

Протяженность тоннелей составит 2,5 километра. Их строительство проводится как с применением традиционных тоннелепроходческих машин 6-метрового диаметра, так и при помощи современного 10-метрового щита. Он поможет в прокладке двухпутных тоннелей от станции «Текстильщики» до демонтажной камеры.

Всего рабочие планируют построить на восточном участке Большой кольцевой линии четыре станции. Среди них будут уже упомянутые «Текстильщики», а также «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар».

Первый участок новой кольцевой линии открыли в феврале текущего года. Замкнуть кольцо планируется к концу 2022 года. Протяженность ветки составит 70 километров. На ней разместят 31 станцию.

Кстати, накануне Московский метрополитен выпустил праздничные карты «Тройка».