Галина Золина покинула пост ректора Тимирязевской академии
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

С поста ректора Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева уходит Галина Золина. Информация об этом появилась на сайте учебного заведения.

В сообщении, где говорится об уходе Золиной с должности, отмечаются ее многочисленные заслуги перед вузом - за 20 месяцев в должности ректора она помогла Тимирязевской академии достигнуть многих высот.

"Значительно выросла заработная плата профессорско-преподавательского состава, достигшая 200% к средней по региону в соответствии с действующими нормативными требованиями. За 2 года количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры возросло на 13% ... Тимирязевка – единственный из российских аграрных вузов, признанный лучшим вузом Вышеградской Ассоциации университетов в 2018 году", - пишут сотрудники академии.

Причиной ухода Золиной с поста стал переход на другое рабочее место. В сообщении бывшие коллеги пожелали ей успехов в трудовой деятельности и поблагодарили за "добросовестный энергичный труд, поддержку Тимирязевки и верность идеям по развитию главного аграрного вуза страны".