Джон Терри отказался от «Спартака»
Global Look Press  /  Simon Bellis

Бывший капитан сборной Англии по футболу и лондонского «Челси» Джон Терри отклонил предложение московского клуба «Спартак» о подписании контракта. Об этом футболист сообщил в своем Instagram.

Спортсмен вел активные переговоры с московским клубом, однако в последний момент передумал, назвав потенциальный переход «неправильным шагом».

«После серьезных размышлений, я принял решение отклонить предложение московского «Спартака» о подписании контракта. Я хотел бы поблагодарить «Спартак» и пожелать клубу и его болельщикам всего хорошего в сезоне. Это амбициозный клуб, я был очень впечатлен их профессионализмом», - заявил Терри.

Футболист добавил, что после того, как все обдумал и оценил такой шаг вместе с семьей, пришел к выводу, что это не то направление, в котором он бы хотел двигаться на данный момент.

Ранее известный агент Марко Трабукки, который вел переговоры с Терри со стороны «Спартака», заявлял, что переход защитника в московский клуб завершен. Футболист прошел медицинское обследование, а 11 сентября получил российскую визу, чтобы на следующий день прилететь в Москву и заключить контракт.

Отметим, что ранее некоторые СМИ высказывали точку зрения, что преградой для Терри могло стать возросшее политическое давление на спортсмена у него на родине.